РАСПОРЯЖЕНИЕ Главы Администрации Чеченской Республики от 28.01.2002 N 10-рг "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ОКАЗАНИЮ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ и НАГРАЖДЕНИЮ ЗА ОСОБЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ и ЗАСЛУГИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 января 2002 г. N 10-рг



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ КОМИССИИ ПО ОКАЗАНИЮ МАТЕРИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ и НАГРАЖДЕНИЮ ЗА ОСОБЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ и ЗАСЛУГИ



1. в соответствии с распоряжением Главы Администрации Чеченской Республики от 12.11.2001 N 126-рг "О создании комиссии по оказанию материальной помощи и награждению за особые достижения и заслуги", утвердить Положение о комиссии по оказанию материальной помощи и награждению за особые достижения и заслуги.

2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Глава Администрации

Чеченской Республики

А.А.КАДЫРОВ











Приложение 1

к распоряжению Главы Администрации

Чеченской Республики

от 28 января 2002 г. N 10-рг



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОКАЗАНИЮ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И

НАГРАЖДЕНИЮ ЗА ОСОБЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ и ЗАСЛУГИ



1. Комиссия по оказанию материальной помощи семьям должностных лиц и государственных служащих исполнительной власти Чеченской Республики (далее - комиссия) является координационным и совещательным органом, образованным для оказания материальной помощи семьям должностных лиц и государственных служащих исполнительной власти Чеченской Республики, погибших при исполнении своих обязанностей от рук бандитов, а также для определения граждан, подлежащих награждению за особые достижения и заслуги в деле восстановления Чеченской Республики.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О борьбе с терроризмом", Гражданско-правовым законодательством Российской Федерации, Федеральными законами "О государственных пенсиях в Российской Федерации", "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 14.02.1995 N 10, Постановлениями и Распоряжениями Правительства Российской Федерации, указаниями и распоряжениями Главы Администрации Чеченской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Чеченской Республики, общепризнанными нормами международного права и настоящим Положением.

3. Положение о комиссии утверждается Главой Администрации Чеченской Республики.

4. Основными задачами комиссии являются:

принятие мер к оказанию помощи семьям должностных лиц и государственных служащих исполнительной власти Чеченской Республики, погибших, получивших тяжелые увечья, ранение, травму, контузию в результате террористического акта, нападения бандитов или в результате неправомерных действий должностных лиц правоохранительных органов и вооруженных сил Российской Федерации и в других исключительных случаях по усмотрению комиссии;

содействие координации деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Чеченской Республики по реализации правовой и социальной защиты членов семьи погибшего от террористических действий и лиц, находившихся на его иждивении.

5. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач:

осуществляет сбор, изучение и анализ информации, содержащейся в получаемых от федеральных органов государственной власти, органов власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления материалах по фактам гибели, смерти, увечья ранении, травмы, контузии, государственных служащих Чеченской Республики;

осуществляет подготовку проектов указов, распоряжений, поручений Главы Администрации Чеченской Республики и Председателя Правительства Чеченской Республики по вопросам обеспечения правовой и социальной защиты государственных служащих и членов их семей, пострадавших от террористических актов;

рассматривает направленные непосредственно в комиссию заявления государственных служащих Чеченской Республики, учреждений и организаций, содержащих информацию о смерти, увечье государственного служащего и членов их семей;

проверяет по поручению Главы Администрации Чеченской Республики, Правительства Чеченской Республики, либо по собственной инициативе информацию о случаях убийства, гибели, увечья государственных служащих Чеченской Республики, представляющую особую общественную опасность.

6. Комиссия при осуществлении своих полномочий в установленном порядке взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Чеченской Республики, органами местного самоуправления, общественными объединениями, а также со средствами массовой информации.

7. Комиссия в целях реализации своих задач имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке необходимые документы и материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также учреждений, организаций и должностных лиц;

заслушивать на своих заседаниях информацию соответствующих должностных лиц по вопросам, связанным с обеспечением правовой и социальной защиты лиц, членов их семей, пострадавших от террористических актов;

запрашивать и получать объяснения от соответствующих должностных лиц по вопросам, входящим в ее компетенцию.

8. По вопросам, входящим в компетенцию комиссии, члены комиссии в установленном порядке имеют право посещать органы государственной власти, а также любые государственные учреждения и организации, находящиеся на территории Чеченской Республики.

9. Рекомендации и заключения комиссии, принятые по существу, в пределах ее полномочий направляются соответствующему исполнительному органу, в компетенцию которого входит решение вопроса. Орган государственной власти и его должностные лица, получившие рекомендации и заключения комиссии, обязаны в установленный срок рассмотреть их и уведомить комиссию о принятом решении.

10. Комиссия формируется в составе председателя комиссии и членов комиссии.

Председатель и члены комиссии утверждаются распоряжением Главы Администрации Чеченской Республики.

Председатель и члены комиссии участвуют в работе комиссии на общественных началах.

11. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов. Заседания комиссии проводит председатель комиссии, либо по его поручению один из членов комиссии.

12. Решения комиссии, ее заключения и рекомендации принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов считается принятым решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

13. Информационное, документационное, правовое, материально-техническое и иное обеспечение деятельности комиссии осуществляет Управление кадров и наград Правительства Чеченской Республики, Министерство финансов Чеченской Республики, Управление Внутренних дел Российской Федерации по Чеченской Республике, отдел Правительства Чеченской Республики по делам религий.

14. Обсуждаемые комиссией общественно важные вопросы и решения комиссии доводятся до сведения общественности с помощью средств массовой информации.










Региональное законодательство Чеченская Республика Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чечня




Партнеры


Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru