Постановление Правительства Чеченской Республики от 31.03.2001 N 3 "О ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФОРМОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2001 г. N 3



О ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ФОРМОЙ СОБСТВЕННОСТИ



В связи с утверждением структуры Правительства Чеченской Республики и в целях приведения названий государственных предприятий и учреждений в соответствие с нормами гражданского законодательства Российской Федерации Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Установить, что структура министерства, ведомства вносится на утверждение Правительства Чеченской Республики только после правовой экспертизы на соответствие организационно-правовой формы требованиям гражданского законодательства Российской Федерации, исключив возможность включения одних и тех же предприятий и учреждений в различные ведомства.

2. Обязать руководителей министерств и ведомств после утверждения структуры произвести в установленном порядке перерегистрацию (регистрацию) государственных предприятий и учреждений (кроме федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений) с обязательным предварительным согласованием уставов предприятий и контрактов с Территориальным управлением Министерства имущественных отношений Российской Федерации по Чеченской Республике.

3. Установить, что перерегистрация (регистрация) администраций городов, районов и других населенных пунктов производится после утверждения положений о них.

4. Освободить предприятия, производящие перерегистрацию (регистрацию), от уплаты государственной пошлины.

5. Завершить перерегистрацию (регистрацию) юридических лиц с государственной формой собственности до 1 июня 2001 года.

6. Предложить банковским учреждениям после 1 июня 2001 года приостановить открытие счетов и проведение операций по ранее открытым счетам юридических лиц с государственной формой собственности, не прошедших перерегистрацию (регистрацию).

7 Министерству экономического развития и торговли Чеченской Республики (В.А.Алерханов) в 10-дневный срок внести в Правительство Чеченской Республики предложения о порядке упразднения и ликвидации ведомств, предприятий и учреждений, не вошедших в структуру Правительства Чеченской Республики, либо в структуру министерства, ведомства.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - руководителя Аппарата Главы Администрации и Правительства Чеченской Республики В.А.Алексенцева.

9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Правительства

Чеченской Республики

С.В.ИЛЬЯСОВ










Региональное законодательство Чеченская Республика Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чечня




Партнеры


Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru