Постановление Правительства Чеченской Республики от 06.05.2008 N 73 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЯРМАРОК на территории ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2008 г. N 73



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЯРМАРОК НА

территории ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



В целях реализации Закона Чеченской Республики от 13 июля 2007 г. N 46-РЗ "О разграничении полномочий исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Чеченской Республики в сфере организации розничных рынков и деятельности ярмарок на территории Чеченской Республики" Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации деятельности ярмарок на территории Чеченской Республики.

2. Министерству экономического развития и торговли Чеченской Республики:

2.1. обеспечить ведение дислокации мест организации деятельности ярмарок в Чеченской Республике;

2.2. осуществлять взаимодействие с администрациями городов и районов Чеченской Республики по вопросам организации деятельности ярмарок.

3. Рекомендовать главам администраций городов и районов Чеченской Республики:

3.1. обеспечить на территориях городов и районов Чеченской Республики организацию деятельности ярмарок;

3.2. в месячный срок со дня опубликования настоящего Постановления определить и направить в министерство экономического развития и торговли Чеченской Республики дислокацию мест организации деятельности ярмарок;

3.3. Ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, направлять в министерство экономического развития и торговли Чеченской Республики информацию об итогах деятельности ярмарок.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - Руководителя Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики А.М.Израйилова.

5. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ











Утвержден

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 6 мая 2008 года N 73



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЯРМАРОК на ТЕРРИТОРИИ

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Чеченской Республики от 13 июля 2007 г. N 46-РЗ "О разграничении полномочий исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Чеченской Республики в сфере организации розничных рынков и деятельности ярмарок на территории Чеченской Республики" и регулирует отношения, связанные с организацией деятельности ярмарок вне пределов рынков на территории Чеченской Республики.



1. Общие положения



1.1. Ярмарка - самостоятельное рыночное мероприятие, имеющее временный характер, доступное для всех товаропроизводителей - продавцов и покупателей, организуемое в установленном месте и на установленный срок с целью реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг).

1.2. Торговое место - место на ярмарке, отведенное организатором ярмарки лицу, осуществляющему деятельность по реализации товаров (выполнению работ, оказанию услуг).

1.3. Торговые места на ярмарках предоставляются юридическим лицам, сельскохозяйственным товаропроизводителям, индивидуальным предпринимателям и гражданам (в том числе гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством).

1.4. Организатор ярмарки - орган местного самоуправления, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

1.5. Место для размещения ярмарки должно иметь твердое покрытие, предназначенное для торговли с палаток, лотков, автомашин и иных аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и реализацию товара с торговых мест, а также с применением передвижных средств развозной и разносной торговли.



2. Порядок организации ярмарок на территории

Чеченской Республики



2.1. Организатор ярмарки согласовывает с органами местного самоуправления:

сроки проведения ярмарки;

количество и условия предоставления торговых мест на ярмарке;

режим работы ярмарки.

2.2. Рассмотрение документов, представляемых организаторами ярмарок, проводимых на территориях городов Чеченской Республики, осуществляют администрации городов Чеченской Республики.

2.3. Рассмотрение документов, представляемых организаторами ярмарок, проводимых на территориях районов Чеченской Республики, осуществляют:

администрации районов Чеченской Республики - в отношении ярмарок, направленных на обеспечение населения районов услугами торговли.

2.4. Соответствующий уполномоченный орган местного самоуправления определяет:

дислокацию мест организации деятельности ярмарок;

порядок определения организаторов ярмарок;

перечень и порядок - рассмотрения документов, представляемых организаторами ярмарок.

2.5. Размещение торговых мест производится организатором с соблюдением норм и правил пожарной безопасности, охраны общественного порядка, санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

2.6. Продажа товаров (выполнение работ, оказание услуг) на ярмарках осуществляется с соблюдением норм и правил, установленных законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики.



3. Контроль за работой ярмарок



Контроль над соблюдением настоящего Порядка осуществляется федеральными, региональными органами государственной власти и органами местного самоуправлениям в пределах их компетенции.










Региональное законодательство Чеченская Республика Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чечня




Партнеры


Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru