Решение Госкомцен Чеченской Республики от 25.01.2008 N 02-у "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК К ЦЕНАМ на ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и изделияМЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ цен и ТАРИФОВ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



РЕШЕНИЕ

от 25 января 2008 г. N 02-у



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК К ЦЕНАМ

НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и изделияМЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ



В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", от 09.11.2001 N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства" и Законом Чеченской Республики от 13 декабря 2006 г. N 49-РЗ "О государственном регулировании цен (тарифов) и контроле за соблюдением порядка ценообразования на территории Чеченской Республики" Правление решило:

1. Утвердить предельные размеры торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые на территории Чеченской Республики:

- предельные оптовые надбавки - 9%,

- предельные розничные надбавки - 25%.

2. Установить, что:

2.1. Предельные оптовые надбавки применяются к фактической отпускной цене отечественного производителя лекарственных средств и изделий медицинского назначения или к контрактной цене иностранного производителя лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

2.1.1. Под фактической отпускной ценой российского производителя понимается цена, по которой производитель фактически отпускает лекарственное средство, изделие медицинского назначения и которая указывается в договоре купли-продажи и сопроводительной документации на товар.

2.1.2. Под фактической отпускной ценой иностранного производителя понимается контрактная цена на лекарственное средство, изделие медицинского назначения, не превышающая зарегистрированную предельную отпускную цену, в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату оформления грузовой таможенной декларации (далее - контрактная цена).

2.1.3. Контрактная цена должна учитывать предоставленные производителем товарные (финансовые) скидки.

2.1.4. Сумма оптовых надбавок всех организаций оптовой торговли, участвующих в реализации лекарственного средства, изделия медицинского назначения на территории Чеченской Республики, не должна превышать соответствующую предельную оптовую надбавку, указанную в пункте 1 настоящего решения.

2.2. Предельные розничные надбавки устанавливаются к фактической отпускной цене производителя лекарственных средств и изделий медицинского назначения или отпускной цене организации оптовой торговли.

2.2.1. Размер розничной надбавки аптечного учреждения, осуществляющего реализацию лекарственного средства, изделия медицинского назначения на территории Чеченской Республики, не должен превышать размер соответствующей предельной розничной надбавки, указанной в пункте 1 настоящего решения.

3. Отпускные цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения следует фиксировать в протоколе соглашения цен, который подписывается руководителями организации-изготовителя (оптового поставщика) и организации-покупателя по следующей форме:



----T------------T-----T-------------T--------------T--------T--------------¬
¦ N ¦Наименование¦Серия¦Производитель¦Отпускная цена¦Оптовая ¦Отпускная цена¦
¦   ¦            ¦     ¦             ¦ организации  ¦надбавка¦ организации  ¦
¦   ¦            ¦     ¦             ¦ изготовителя ¦%, сумма¦   оптовой    ¦
¦   ¦            ¦     ¦             ¦              ¦        ¦   торговли   ¦
+---+------------+-----+-------------+--------------+--------+--------------+
¦ 1 ¦     2      ¦  3  ¦      4      ¦      5       ¦   6    ¦      7       ¦
L---+------------+-----+-------------+--------------+--------+---------------


4. Решение Правления Комитета Правительства Чеченской Республики по государственному регулированию цен и тарифов N 26-о от 27.09.2005 "Об утверждении предельных размеров оптовых и розничных надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения" признать утратившим силу.

5. Опубликовать настоящее Решение в средствах массовой информации Чеченской Республики.



Председатель

Государственного комитета цен

и тарифов Чеченской Республики

А.А.САЙХАНОВ



Секретарь Правления

Государственного комитета цен

и тарифов Чеченской Республики

Р.Д.МУДАРОВ










Региональное законодательство Чеченская Республика Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чечня




Партнеры


Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru