Постановление Правительства Чеченской Республики от 01.04.2008 N 53 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА и ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ в ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ на ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА и ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ в ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ на ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 2008 г. N 53



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА и ИНФОРМИРОВАНИЯ

НАСЕЛЕНИЯ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ в ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и БЕЗОПАСНОСТИ

ЛЮДЕЙ на ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ



В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне", Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 г. N 334 "О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122) Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации информационного обмена и информирования населения Чеченской Республики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

2. Руководителям соответствующих органов исполнительной власти, учреждений и организаций, находящихся на территории Чеченской Республики, осуществлять в установленном порядке сбор и обмен информацией в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, а также обеспечивать своевременное оповещение и информирование населения.

3. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Чеченской Республике осуществлять методическое руководство работой по сбору, обмену, обработке и предоставлению информации по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

4. Распоряжение Правительства Чеченской Республики от 11 октября 2001 г. N 398-рп "О порядке сбора и обмена в Чеченской Республике информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций" признать утратившим силу.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Х.Х.Вайханова.

6. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ











Утвержден

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 1 апреля 2008 г. N 53



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА и ИНФОРМИРОВАНИЯ

НАСЕЛЕНИЯ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ в ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и БЕЗОПАСНОСТИ

ЛЮДЕЙ на ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок определяет организацию обмена информацией между постоянно действующими органами управления и органами повседневного управления территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Чеченской Республики (далее - ТП РСЧС) в различных режимах ее функционирования, организацию информирования населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и пожарах, а также пропаганды в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, через средства массовой информации и по другим каналам на территории Чеченской Республики.

1.2. Главное управление МЧС России по Чеченской Республике (далее - Главное управление) осуществляет сбор и обработку информации, координирует работу по информационному обмену, ведет учет чрезвычайных ситуаций и представляет в Правительство Чеченской Республики и Южный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий информацию о локальных, муниципальных, межмуниципальных, региональных, межрегиональных и федеральных чрезвычайных ситуациях и принимаемых мерах по их ликвидации, а также готовит ежегодный доклад о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; осуществляет информирование населения.

В информационном обмене и информировании населения, в соответствии с возложенными на них полномочиями, участвуют соответствующие органы исполнительной власти, а также организации, расположенные на территории Чеченской Республики, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".



2. Организация информационного обмена



2.1. Задачами информационного обмена являются:

прием и доведение приказов (сигналов) на приведение сил и средств в готовность к выполнению задач по предназначению, а также доведение информации до Правительства Чеченской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций и объектов экономики о введении режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации;

своевременное оповещение Правительства Чеченской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций и объектов экономики о происшествиях, угрозах возникновения и возникновении чрезвычайных ситуаций;

учет, анализ и обобщение оперативной обстановки, а также ведение статистических данных;

мониторинг событий, происшествий, чрезвычайных ситуаций, прогноз их развития для своевременного принятия мер по недопущению нарастания угроз;

подготовка сведений для проведения информирования (оповещения) населения о происшествиях, угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций.

2.2. Информационный обмен в Чеченской Республике осуществляется по установленной схеме (приложение 1).

2.3. Информация делится на оперативную и статистическую.

К оперативной информации относятся сведения (доклады, донесения, сводки-о происшествиях, событиях, приведших к возникновению чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Оперативная информация представляется немедленно устным докладом, с последующим письменным подтверждением.

К статистической информации относятся сведения (донесения, сводки), полученные из оперативной информации, проанализированные и обобщенные за определенный период времени. Статистическая информация представляется письменно с периодичностью и ко времени, определенному указаниями старшего начальника и инструкциями.

2.4. Контроль за представлением оперативной информации осуществляется путем фиксации времени представления устного доклада и письменного подтверждения в журналах учета данных обстановки и возлагается на старшее должностное лицо в оперативной дежурной (дежурной, дежурно-диспетчерской) смене.

2.5. Контроль за представлением статистической информации осуществляется путем учета ее получения к установленному сроку и возлагается на структурное подразделение органа управления, по чьей линии ответственности указанная информация представляется.

2.6. Информационный обмен осуществляется по трем направлениям:

между постоянно действующими органами управления ТП РСЧС по вертикали уровней;

между постоянно действующими органами управления и органами повседневного управления соответствующих уровней ТП РСЧС;

между постоянно действующими органами управления и координационными органами ТП РСЧС соответствующих уровней.

2.7. Постоянно действующими органами управления ТП РСЧС на территории Чеченской Республики являются:

на региональном уровне - Главное управление МЧС России по Чеченской Республике;

на муниципальном уровне - органы, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций при органах местного самоуправления;

на объектовом уровне - структурные подразделения организаций, уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

2.8. Органами повседневного управления ТП РСЧС на территории Чеченской Республики являются:

на региональном уровне - оперативная дежурная смена Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, информационные центры, дежурно-диспетчерские службы органов исполнительных власти Чеченской Республики и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти;

на муниципальном уровне - единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований;

на объектовом уровне - дежурные и дежурно-диспетчерские службы объекта.

2.9. Координационными органами на территории Чеченской Республики являются:

на региональном уровне - комиссия Правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности;

на муниципальном уровне - комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органа местного самоуправления;

на объектовом уровне - комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организации.

2.10. Информационный обмен осуществляется как устно, так и документально. Полученная информация об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, о возникновении чрезвычайной ситуации (происшествии) проверяется, обобщается, анализируется и представляется в орган управления в соответствии с настоящим Положением устно, с последующим представлением письменного донесения. При этом доклады, формализованные документы (сводки, донесения) представляются по срокам и содержанию в строгом соответствии с требованием приказа МЧС России "О введении в действие Инструкции о сроках и формах представления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "Об утверждении Табеля срочных донесений МЧС России".

2.11. При информационном обмене между постоянно действующими органами управления ТП РСЧС по вертикали уровней основанием для

2.10. представления немедленного доклада, с последующим представлением донесения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации или возникновении чрезвычайной ситуации, является поступление информации, попадающей под критерии информации о чрезвычайных ситуациях (приложение 2). Остальная информация о событиях с гибелью людей, материальным ущербом, нарушением жизнеобеспечения населения и возникновением угрозы экологической безопасности, не попадающая под критерии чрезвычайных ситуаций, классифицируется как происшествие и представляется донесением к установленному инструкциями и указанием старшего начальника времени.

2.12. При информационном обмене между постоянно действующими органами управления и органами повседневного управления ТП РСЧС на объектовом уровне основанием для представления немедленного доклада об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации или возникновении чрезвычайной ситуации является решение соответствующего руководителя организации, предприятия по факту возникновения чрезвычайной ситуации, угрозы возникновения чрезвычайной ситуации.

2.13. Ответственность за информационный обмен в повседневной деятельности возлагается на должностных лиц, ответственных за организацию службы оперативных дежурных (дежурных) смен, единых дежурно-диспетчерских (дежурно-диспетчерских) служб, центра управления в кризисных ситуациях. Организация информационного обмена возлагается на руководителей координационных органов на соответствующих уровнях ТП РСЧС, а в постоянно действующих органах управления ТП РСЧС - на руководителей органов, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. При введении режимов функционирования ТП РСЧС "повышенной готовности" и "чрезвычайной ситуации", ответственность за информационный обмен возлагается на руководителей координационных органов соответствующего уровня ТП РСЧС.

В Главном управлении МЧС России по Чеченской Республике ответственность за информационный обмен возлагается:

в повседневной деятельности - на начальника управления оперативного реагирования;

при возникновении чрезвычайных ситуаций - на руководителя оперативного штаба ликвидации чрезвычайной ситуации.



3. Организация информирования населения



3.1. Информирование населения через средства массовой информации и по другим каналам на территории Чеченской Республики организуется и осуществляется Главным управлением МЧС России по Чеченской Республике в соответствии с "Административным регламентом по исполнению государственной функции по организации информирования населения через средства массовой информации и по иным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и пожарах, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты, а также пропаганде в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах" Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденным приказом МЧС России от 29 июня 2006 года N 386, а также в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 1993 года N 177 "Об утверждении Положения о порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения Российской Федерации в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени" и нормативно-правовыми актами Чеченской Республики, устанавливающими порядок использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для информирования и оповещения населения об угрозе возникновения и возникновении чрезвычайных ситуаций.










Региональное законодательство Чеченская Республика Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чечня




Партнеры


Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru