Постановление Правительства Чеченской Республики от 20.06.2008 N 114 "О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ЛУЧШИМ УЧИТЕЛЯМ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ в 2008 - 2009 ГОДАХ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в 2008 - 2009 ГОДАХ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БЮДЖЕТАМ ГОРОДОВ и РАЙОНОВ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ на ВЫПЛАТУ ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ЛУЧШИМ УЧИТЕЛЯМ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2008 г. N 114



О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ЛУЧШИМ УЧИТЕЛЯМ

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ в 2008-2009 ГОДАХ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года N 324 "О денежном поощрении лучших учителей" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2008 года N 174 "О выплате денежного поощрения лучшим учителям в 2008 - 2009 годах", Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Установить, что выплата денежного поощрения лучшим учителям Чеченской Республики осуществляется Правительством Чеченской Республики за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Чеченской Республики, по результатам конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями, правила проведения которого устанавливаются Министерством образования и науки Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2008 - 2009 годах субсидий из бюджета Чеченской Республики бюджетам городов и районов Чеченской Республики на выплату денежного поощрения лучшим учителям.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Магомадова Л.А.

4. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ











Утверждены

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 20 июня 2008 г. N 114



ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в 2008 - 2009 ГОДАХ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БЮДЖЕТАМ ГОРОДОВ и РАЙОНОВ

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ на ВЫПЛАТУ ДЕНЕЖНОГО

ПООЩРЕНИЯ ЛУЧШИМ УЧИТЕЛЯМ



1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий из бюджета Чеченской Республики бюджетам городов и районов Чеченской Республики на выплату денежного поощрения лучшим учителям (далее, соответственно, - субсидии, денежное поощрение.

2. Субсидии предоставляются ежегодно бюджетам городов и районов в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования в соответствии с соглашением между Федеральным агентством по образованию и Чеченской Республикой о предоставлении субсидий.

3. Операции по кассовым расходам бюджетов городов и районов Чеченской Республики, источниками финансового обеспечения которых являются субсидии, учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов городов и районов Чеченской Республики в территориальных органах Федерального казначейства.

4. Санкционирование кассовых расходов бюджетов городов и районов Чеченской Республики, финансовое обеспечение которых связано с получаемыми субсидиями, осуществляется территориальным органом Федерального казначейства в порядке, установленном для получателей средств федерального бюджета.

5. Субсидии из бюджета Чеченской Республики учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов городов и районов Чеченской Республики в территориальных органах Федерального казначейства.

6. Субсидии перечисляются из бюджета Чеченской Республики в установленном порядке в бюджеты городов и районов Чеченской Республики на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов городов и районов Чеченской Республики.

7. Министерство образования и науки Чеченской Республики представляет ежегодно, не позднее 15 ноября, в Федеральное агентство по образованию отчет о расходах бюджета Чеченской Республики, связанных с выплатой денежного поощрения.

8. Остаток неиспользованных в 2008 году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в 2009 году в порядке, установленном настоящими Правилами.

При установлении министерством образования и науки Чеченской Республики отсутствия потребности города, района Чеченской Республики в неиспользованных субсидиях их остаток подлежит возврату в доход бюджета Чеченской Республики, с последующим перечислением их в доход федерального бюджета.

9. Контроль за осуществлением расходов бюджетов городов и районов Чеченской Республики, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, возлагается на министерство образования и науки Чеченской Республики и министерство финансов Чеченской Республики.










Региональное законодательство Чеченская Республика Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чечня




Партнеры


Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru